생활 일본어 퀴즈

거스름돈은 가지세요.

관리자

본문

おつりはけっこうです。

하루 1분 투자로 한 문장씩 외우자!

오늘의 생활 일본어 ★
거스름돈은 가지세요.
おつりはけっこうです。
오츠리와 켓코-데스

계산 후 잔돈을 받아야 하는 상황일 경우
거스름돈을 거부할 때 "거스름돈은 괜찮습니다.",
"거스름돈은 가지세요."라는 뜻으로 사용합니다.

おつり(오츠리) : 거스름돈
けっこう(켓코-) : 괜찮음, 이제 됐음(정중하게 사양하는 뜻으로도 씀)

◆ ​관련 문장

현금으로 지불할게요.
現金で払います。
겐킨데 하라이마스

現金げんきん(겐킨) : 현금
はらい(하라이) : 지불

거스름돈을 주세요.
おつりをください。
오츠리오 쿠다사이

팁입니다.
チップです。
칫푸데스

チップ(칫푸) : 팁

​​

★ [#참쉬운일본어] 카톡 친구하기★

-> http://pf.kakao.com/_xaaxexjj

도움이 되셨다면 별점 5개 부탁드리겠습니다.^^

별점 5개는 운영자에게 생각보다 큰 힘이 됩니다.

(어플 다운 후 딱 한번만 하시면 됩니다.)

추천 하러 가기  http://bitly.kr/aywr

감사합니다.^^

발음 듣기

오른쪽 재생버튼을 눌러서

원어민 발음으로 들어보세요!

반복청취도 가능합니다!

발음 녹음하기

댓글 창의 좌측 하단에서
녹음버튼을 누른 후.
커다란 마이크 버튼을
길게 눌러서 녹음하실 수 있습니다.
자신의 발음을 확인해보세요!

글 저장 방법

우측 상단에 ★ 모양 버튼을 누른 후

참쉬운일본어 ​첫 페이지 우측 하단에서

마이페이지를​ 누르시면 방금 저장 된 해당 글을

언제 어디서든 보실 수 있습니다. 

함께 나누기

우측 하단에 공유하기를 눌러서

가족, 친구, 지인들에게 공유 해보세요^^

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.